Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53866
Comparte esta pagina
Título : | Análise da propensão doméstica ao consumo de alimentos veganos no Brasil: um estudo de caso sobre os impactos de fatores socioeconômicos no conhecimento e na compra desses alimentos |
Autor : | SOUSA, Nágila Maria Rodrigues de |
Palabras clave : | Alimentos veganos; Consciência alimentar; Fatores socioeconômicos |
Fecha de publicación : | 4-oct- 23 |
Citación : | SOUSA, Nágila Maria Rodrigues de. Análise da propensão doméstica ao consumo de alimentos veganos no Brasil: um estudo de caso sobre os impactos de fatores socioeconômicos no conhecimento e na compra desses alimentos. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, Pernambuco, 2023.2023. |
Resumen : | O processo de escolhas dos alimentos mudou ao longo dos anos, atualmente ao consumir um alimento, as pessoas observam não só o seu preço, mas também a sua origem. Novas preocupações relacionadas a questões ambientais e aos direitos dos animais tem surgido. Os alimentos veganos se colocam como uma das principais alternativas que englobam essas novas preocupações. Neste trabalho é discutido o grau de conhecimento dos indivíduos responsáveis pelas compras domésticas em uma amostra colhida por questionário online e como esse conhecimento pode estar relacionado com fatores socioeconômicos como renda familiar, nível de educação, gênero e idade. Discute-se também a propensão desses indivíduos a pagar mais caro por alimentos veganos e a relação dessa propensão com as mesmas variáveis relacionadas no grau de conhecimento. |
URI : | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/53866 |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Ciências Econômicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_Nágila Maria Rodrigues de Sousa.pdf | 453,99 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons